Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  07/12/2010
Data da última atualização:  07/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, D. A.; CARNEIRO, M. A. C.; SAGGIN JUNIOR, O. J.
Afiliação:  DOROTY A. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; M. A. C. CARNEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB.
Título:  Densidade e diversidade de fungos micorrízicos arbusculares sob diferentes usos do solo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Micorriza arbuscular.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.fertbio2010.com/TRABALHOS/493.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB37059 - 1UPCSP - DD2010.002202010.00220
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  11/10/2000
Data da última atualização:  03/10/2022
Autoria:  BEZERRA, V. S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Alterações na composição química e cocção de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) minimamente processadas.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  2000.
Páginas:  92 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  A conservacao pos-colheita e um dos principais problemas da cultura da mandioca devido a deterioracao e escurecimento de suas raizes em ate 24h apos a colheita. Sabendo-se da importancia da prevencao do escurecimento de suas raizes e visando aumentar a vida de prateleira sob a forma "in natura", o objetivo deste trabalho foi o de avaliar as alteracoes na composicao quimica e coccao de uma cultivar de mandioca armazenada em condicoes de refrigeracao, branqueamento e atmosfera modificada. Foram analisadas raizes frescas da cultivar Baianinha provenientes do Departamento de Agricultura-UFLA, Lavras, MG e submetidas ao armazenamento em camara fria (8°C±0,5°C, 85%±3%UR) por periodo de dezoito dias. Os tratamentos aplicados as raizes foram o branqueamento e embalagem de polietileno com vacuo. A cultivar Baianinha de cozimento regular, manteve sua qualidade culinaria assim como conservou seu teor de umidade e vitamina C total por todo o periodo de armazenamento. Raizes embaladas com vacuo apresentaram valores menores de pH e maiores teores de acucares redutores, acucares nao redutores e atividade da polifenoloxidase em relacao as raizes sem vacuo. Raizes branqueadas apresentaram valores maiores de tempo de coccao, solidos soluveis totais, acucares totais e redutores, amido, atividade da polifenoloxidase e valores inferiores de pH e atividade da peroxidase em relacao as raizes sem branqueamento. Em relacao a avaliacao visual da deterioracao fisiologica, as raizes sem branqueamento e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Brasil; Chemicophysical properties; Conservation; Consevacao; Cozimento; Lavras; Manioc; Minas Gerais; Minimally processed; Minimamente processado; Modified atmosphere; Postharvest; Preservation; Processing; Produto minimanente processado; Propriedades fisico-quimica; Root; Universidade Federal de Lavras.
Thesagro:  Armazenamento; Cocção; Composição Química; Conservação; Deterioração; Escurecimento; Mandioca; Manihot Esculenta; Pós-Colheita; Processamento; Processamento Mínimo; Raiz; Refrigeração; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  cassava; chemical composition; cooking; deterioration; food technology; refrigeration; storage.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/345367/1/DISSERTACAO-ValeriaSaldanha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP5226 - 1UPCTS - PPBEZ2000.00003
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional